В моем обращении речь пойдёт о последней войне 21.11.2018 г. Наш альянс «НАВАЛЯШКИ», соперник «open4biz».
В таблицах также я даю полный сравнительный расклад между нашими двумя альянсами, из которых становится очевидным, что шансов у нашего альянса уже нет ещё до начала войны. И обоснованием для этого разработчик выбирает «Счёт войны», если в двух словах, этот показатель рассчитывается из самых сильных героев и отрядов у игрока и как-то там умножается на достижения альянса.
В общем складываем сосиски и шпалы и получаем старые добрые «сосалы», что в принципе в последней войне и получилось.
Итак, система подбирает нам соперника с суммарной силой обороны альянса 41 377, сила нашего альянса 35 234. Т.е. разница 6143 силы команды. И всё бы ничего, но есть ещё дополнительный бонус к обороне усиливающий защиту и без того сильного соперника ~ 1200 очков. Получаем стартовый разрыв очков 7372.
Далее смотрим на альянс «НАВАЛЯШКИ» игроки с 17-9 место имеют силу обороны меньше 2000 очков (напоминаю, что в оборону игроки выставляют максимально сильную армию, чтобы максимально долго жить и заставить соперника тратить на войну большее количество тапок), но даже исходя из такого расчёта 9 игроков альянса «НАВАЛЯШКИ» могут напасть только на двух игроков «open4biz» это игроки 16-17. При этом игроки соперника с 6-15 могут напасть на любого игрока нашего альянса с 9-17, с очень высоким шансом на победу (практически 100%) Единственно, что можно сопоставить это первые тройки, они более или менее сопоставимы по силам, даже с неким преимуществом нашего альянса. Преимущество сходит на нет, если рассмотреть первые семь игроков обоих альянсов. Суммарная сила команд обороны уже имеет разрыв в 1000 очков. в пользу соперника.
Т.е. до начала войны, наш альянс имеет 9 гарантированных поражений в атаках с одного нападения и имеет столько же потерь от атаки соперника.
Я могу более подробно сделать сравнение и даже выслушать довод о том что это всего навсего команда обороны, а есть ещё команды атаки. Всё это от «лукавого», я объяснял что в защиту ставят максимально сильных героев, живучих и способных продлить жизнь героям армии. А если такой довод возникнет, то я переадресую вас к «счёту войны» ГДЕ УЧИТЫВАЮТСЯ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ГЕРОИ И ОТРЯДЫ ИГРОКА.ВНИМАНИЕ, НЕ 30 САМЫХ СИЛЬНЫХ ГЕРОЕВ, ЧТО БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО, А 5 ГЕРОЕВ И ОТРЯДОВ ИГРОКА!!!
Теперь вопрос к очкам за победу! Во второй таблице я сделал сравнение по возможным очкам за победу между альянсами и тут опять рулит коэффициент «сосала». Мало того, что соперник изначально сильнее альянса, потому что как написано выше половина альянса уже после первой атаки уже результативно атаковать не может, так ещё и максимальное количество очков за победу практически равное (объединенные ячейки в таблице, взяты очки за победу, не смог поймать героя живым). Равное ребят!!! Т.е. если мы, каким, то чудом сможем всех вынести мы получим столько же очков сколько получит соперник. Ребят, а почему нельзя сделать динамический подсчёт очков? Если команды равные 100%, Если атака сильнее обороны понижающий коэффициент, если слабее, то повышающий, но не всё в одну кастрюлю!!!
Да мы одержали пять побед подряд, но это наша заслуга, а не слабость соперника, откровенно слабых соперников и не было. Это наш альянс вставал в 4 утра, чтобы получить временное преимущество, а не соперник был которого можно бить как угодно.
В итоге мы за час до окончания войны проигрываем более 1000 очков, и не потому что слабоумные или раздолбаи, мы проигрываем потому что физически нападать не на кого!!! Отсюда и тапок у альянса использованных 50/30 (мы и соперник). Желание участвовать в таких войнах просто никакого. Хотя бы посмотрите на статистику нашего альянса, мы действительно неплохая команда для своего уровня, но такие издевательства, не воодушевляют играть.
С уважением, всегда ваши, НАВАЛЯШКИ.
p.s. к сожалению файл позволяет прикрепить только один, поэтому прикладываю сравнение силы альянсов. Если интересно есть и ещё расчёты.
Добавлено в 12:05
Файлы прикрепил в архиве ниже, смотрите и изучайте.