Секреты прохождения испытаний. Часть 2

Весь текст написан Mister-Random для сообщества VK, публикуется с разрешения автора.


В прошлый раз я писал, из чего состоят очки, выдаваемые за прохождение этапов.
А сейчас я выложу гайд по героям для уровня "РЕДКИЙ" (новичок)

Проходить событие в целом целесообразно лишь двумя способами — просто пройти, чтобы получить награду за прохождение (жетон, фляга, сапоги/ножны/кольчуга и свиток), либо стремиться показать наилучший результат. Возможно также комбинирование этих двух способов, но к сильно высоким результатам они не приведут.

Прохождение события БЕЗ СКОРОСТИ

Сразу оговариваю — если цветовой щит совпадает с цветом указанных ниже героев — этих героев соответственно не берите!

Если вам непринципиально общее итоговое место и вы вполне будете удовлетворены единственным серым жетоном, то можете особо не париться. Для этого нужна сбалансированная команда, которая будет выживать даже на последних этапах с малыми тратами расходки. В первую очередь будут использоваться хилеры Белит и Хокмун, а также духовные связи Гуннара и Кайлани*. Также вполне возможно наличие Бриенны, единственной тройки, дающей баф на атаку и Ульмера (либо Валена), режущего броню.
На ранних этапах (с 1 по 7 примерно) смертность прокачанных троек довольна низкая, поэтому вполне спокойно можно обойтись без лекарей и духовной связи, набирая в команду ударников.

Ударники, рекомендованные для команды (1 - 1 сезон, 2 - 2 сезон):
Огонь - Нашгар, Азар (1), Намахаге (2), Рудольф (зимнее событие)
Лед - Вален (1), Гато (2)
Природа - Берден (1), Мнезеус (2), Хисан (песочная империя)
Святыня - Яд, Ган Джу (1)
Тьма -  БальтазарТайрум, частично Ренфилд** (1)

В качестве замены  Ульмера на рыцарях и хранителях можно использовать Гил-Ру из 2 сезона, которая так же режет броню всем врагам с той же медленной маной. 

А еще есть уникальный среди 3*, дающая крит всем героям —  Мелия, её также стоит брать, особенно против фиолетовых героев. Она еще полезна будет в тот момент, когда остались по краям враги с <100 хп каждый, чтобы не тратить топоры/стрелы.

Таким образом, подбирайте команду тщательно в соответствии с цветом врагов на каждом этапе (они появляются в закрепе сообщества на каждом испытании) [ empirespuzzles.ru: а так же у нас, панельке "События и испытания"], и играйте спокойно событие 

Прохождение испытания НА СКОРОСТЬ

Можно для этого читать часть "без скорости", начиная с рекомендуемых ударников. Остальные герои вам просто не понадобятся ВООБЩЕ

В первую очередь надо исходить от атаки с руки, желательно >500:
Огонь -  Рудольф (540), Намахаге (526), Нашгар (514)
Лед - Ульмер (528), Гато (516)
Природа - Хисан (540)
Свет -  Мелия (505)
Тьма - таковых нет (только  Ренфилд - 488 и Бальтазар - 483)

Также в этот список можно включить следующих героев:
Вален (479), который тоже режет броню, но одному
Азар (493), атака близка к 500 и режет ману
Бальтазар (483) - самая сильная процентная ульта и второй топ по камням среди тьмы
Ган Джу (467) - срез маны
Яд (469) - слепота
Мнезеус (474) - мини-Кэдмон, снимает все усиления у врагов
Берден (470) - срезает атаку цели

И если решили играть на скорость, максимум можно использовать только 2 цвета в команде, а на последних этапах и вовсе в моноцвет идти.
Если вы делали много призывов Атлантиды и вам выпало много атлантидных указанных трешек, можно качать только их, особенно Намахаге. Команда из пяти Намахаге будет одной из самых убойных на испытании, особенно при огромном количестве зеленых мобов. Все вместе они заменяют Бриенну и позволят хорошо экономить на красных стягах. Нет Намахаге — берите Нашгара.
Пять Хисанов (если у кого-то вообще есть столько) также будут убойными в зеленом моноцвете. Либо 4 Хисана + Бриенна, чтобы атака еще больше стала. Если нет лошадки, то берите Мнезеуса или Бердена. Разница между ними не очень велика.
Желтый моноцвет будет неплох с двумя-тремя  Мелиями, благодаря которым криты будут держаться долго. Кого брать с ними Ган Джу или Яда — это уже кто как захочет.
Фиолетовый моноцвет представляется только с  Бальтазарами (даже без Тайрума с инвалидной атакой), можно взять еще Гил-Ру с собой, чтобы срезать броню
Синяя команда может спокойно включать даже двух Ульмеров с топовой атакой и тремя Гато. Если нет такого количества - Вален в помощь. Срез брони лишним не бывает.

На первых пяти этапах стоит брать 2+3, поскольку 3 героя убьют моба слабого цвета с двух камней, а 2 героя - с трех (с 3 этапа 3 и 4 камня соответственно). Так будет гораздо быстрее, чем ждать подходящий цвет.

На этом свой ликбез по 3* героям на испытании я заканчиваю.
Если еще нужна информация о том, как выходить в топ — заходите на мой канал "викторины" в телеграм: @empuzzles_quiz

__________
* - ВНИМАНИЕ!  Морган Ле Фэй забирает здоровье вопреки духовной связи только у одного героя.
** - У  Ренфилда урон с руки чууууть выше, чем у Бальтазара, но сам лично я его не использую нигде.


+1
00:10
2688
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!