Воспользовался багом в Морловии - добро пожаловать на рудники SGG

«Я не скрываю, что использовал эту опцию, как и все кто о ней узнал, потому что это нормально».

Примерно эти слова можно прочитать (а то и услышать) в иностранной части интернета. Всё началось с открытия бага, который позволял проходить один и тот же этап несколько раз в событии «Возвращение в Морловию» (также данный способ действовал и в других событиях). Этот способ достаточно быстро пришелся по душе участникам ТОПовых (и не только) иноязычных альянсов (ещё бы, практически на халяву нафармить большое количество инструкторов, камзолов и всего остального — дорогого стоит) и… начал успешно эксплуатироваться, что длилось продолжительное время, пока на форуме не появилась такая запись:

По быстрому перевёл гугл-переводчиком

Дальше был недолгий разбор полётов со стороны Zynga [eq.:SmallGiantGames] и по игре покатилась волна банов. Впрочем, спустя какое-то время начались разбаны, с выставлением стоимости в самоцветах за «украденное», приблизительные расценки были таковы: 1500 = камзол, 1400 = 4*инструктор, а также золотые жетоны и т.п. Но глядя на скрины «пострадавших» становится понятно, что там дело было явно не в 1 камзоле.

Офигеть прайс, не так ли?

В общем-то, на этом всё и, хоть лично на мой взгляд такая реакция достаточно жестока, но справедлива. Не буду изображать из себя моралфага, и скажу что вполне понимаю тех, кто пошел по такому пути, учитывая жадность игры на героев и предметы продвижения, хоть и не одобряю эти поступки. А теперь смотрим какие альянсы в ТОПе сейчас и поздравляем их, что они не стали эксплуатировать эту уязвимость :-)

UPD:

Официальный комментарий:

Хотя мы не комментируем решения отдельных игроков про модерацию, но злоупотребление или использование проблемы в игре считается нарушением Условий обслуживания (Правила сообщества 3) и приводит к дисциплинарным мерам в отношении аккаунта нарушителя.

Принятые дисциплинарные меры были тщательно рассмотрены с учетом серьезности нарушений. Любые дополнительные награды были удалены, а если ресурсы были использованы, была вычтена эквивалентная стоимость драгоценного камня.

Насколько мы понимаем, ходят слухи об этой уязвимости, восходящей к событию Испытания Санты 2019 года. Мы тщательно проанализировали данные и можем подтвердить, что этот эксплойт использовался только с события Песочная 2020 года. Примерно 20 игроков воспользовались этой ошибкой в этом событии. Эти игроки теперь тоже дисциплинированы. Этот эксплойт не использовался ни в каких других квестах, кроме этих двух событий.

0
18:20
1596
RSS
19:46

Если бы в игре была адекватная служба поддержки то проблем в игре было в разы меньше!!!