Повышение цен не только для Apple, но и для Android-пользователей.

Очередное печальное известие. Три дня назад компания Apple анонсировала повышение цен в России, Албании, Бразилии, Индии, Исландии, Индонезии, ЮАР и Колумбии.  В дальнейшем компания пояснила, что  виной тому колебаниями курса валют и рост налогов. В свою очередь, в России прогнозируемый рост цен составит более 20%. Спустя сутки, игроки, играющие в Empires&Puzzles на Apple стали замечать, что после обновления стоимость внутриигровых покупок возросла. К примеру самый дешевый набор самоцветов “за 75₽” стал стоить 99₽.

Сегодня компания Zynga [eq:SmallGiantGames], разместила следующее объявление:

Как вы могли заметить, цены на покупки в приложении различаются в зависимости от страны и платформы. Эти различия связаны с курсами конвертации валют, а также с налогом на добавленную стоимость (НДС).

В конце октября Apple обновила цены на покупки в приложении в App Store в ответ на недавние изменения налогов и обменного курса. Чтобы цены на разных платформах были одинаковыми, мы будем соответственно обновлять цены в магазине Google Play. Это изменение вступит в силу 2 ноября 2020 г.

Спасибо за Ваше понимание.

Проще говоря компания пошла по наиболее простому пути — вместо потери некоторой части выручки и “сохранения лица” (могли соразмерно уменьшить стоимость внутриигровых покупок) решили просто уровнять стоимость везде. Это уже не первый такой случай, раньше это произошло с Турцией.

0
19:20
683
RSS
07:21

Сейчас эти тупые дебилы больше потеряют, чем получат