Интервью с бета-тестером Pingvinko

Не один раз игроки, которые видят на сайте анонсы и "откровения" с беты, нас спрашивали: как попасть в их стан? И вот Тиннара смогла задать вопросы одному из бета-тестеров - Pingvinko.

Тиннара: Скажи, как тебе повезло стать бета тестером?

Pingvinko: В ноябре 2017 я зарегистрировался на форуме. Что-то искал. Во время серфинга увидел тему с приглашением на участие в бета-тестировании ( вот эта тема). Заполнив форму (данные об игре, устройстве с которого играю, возрасте и прочее, в общем стандартная анкета), стал ждать ответа. В декабре пришло письмо на e-mail с указанием следующих действий. Нужно было установить TestFlight (играю на iOS), ввести код и так я получил доступ на установку беты. Затем нужно было заполнить ещё одну форму, в которой указать номер аккаунта основной версии и беты для переноса данных.

Тиннара: Какие требования предъявляются тестерам?

Pingvinko: Про требования не знаю, но предводителя моего тогда текущего клана не пригласили на бету. Возможно им нужно было тестировать на разных устройствах. Я играю на iPhone 7 plus.

Тиннара: Надо ли продлять доступ на бету?

Pingvinko: На участие в одном релизе (build) даётся 90 дней. Выход следующего релиза обнуляет счётчик и опять 90 дней. Таким образом ничего дополнительно продлевать не нужно.

Тиннара: Что будет за распространение информации? Ты что-нибудь подписывал?) соглашение о неразглашении или типо того..

Pingvinko: Никаких документов я не подписывал. Или пропустил это. В первый день в бете встретил русскоязычного игрока  и пообщался с ним на эту тему. Он сказал, что все сливают инфу, так что это в порядке вещей.

Тиннара: Как идет общение с разработчиками? Сам пишешь им про баги/сложности или они тоже задают вопросы? Прислушиваются ли они к вашему мнению?

Pingvinko: В игре есть кнопка Feedback. Нажатие на неё переводит на форум в бета-раздел. Писать приходится самому. Разработчики могут что-то уточнить, но очень редко.Да и разработчиков там нет. Есть связующие люди, которые передают полученную информацию разработчикам. Обычно это они, но в основном это Petri.

Тиннара:  Правда ли, что на бете дают поиграть всеми героями?

Pingvinko: Да, все новые герои, до появления в основной версии игры, появляются в бете. На этом этапе игроки тестируют их и, в случае необходимости, пишут о багах, проблемах и возможных изменениях в специальной ветке форума, доступной только бета-тестерам. По результатам тестирования героям могут изменить количественные параметры.

Тиннара: Но к старым героям типа Хел или Афины доступа нет?

Pingvinko: Нет, изначально копируют героев твоего основного аккаунта, а дальше добавляют только новых и которые на изменения характеристик, как было два месяца назад, когда много кого нерфили и повышали урон от особого навыка.

Тиннара: Значит, ты там получил всех героев, которых нерфили/апали? И событийных тоже?

Pingvinko: Да, и героев месяца.

Тиннара: Правда ли, что для тестеров есть секретный раздел форума?

Pingvinko: Да есть, о нем я писал выше. Там пишут и о нововведениях. Так, на событии "Сказки", я, играя своими стандартными персами, заметил, что не могу пройти 10 этап в легком и среднем уровне сложности. Написал об этом на форуме (лучше писать на английском, хотя видел что некоторые пишут на русском, но тогда отвечают с Google Translate) и боссов на 10 этапе замедлили и Красной Шапке убрали что-то на время события.

Тиннара: Я правильно поняла, что все общение по бете - на английском, а значит, без знания языка лучше и не пробовать подавать заявку?

Pingvinko: Анкета простая, да и Google переводчик никто не отменял. Так что ничего страшного в этом нет.

Тиннара: Как участие в тестировании отражается на твоей обычной игре?

Pingvinko: Никак.

Тиннара: Дает какие-то плюсы? Интересно ли проходить заново то, что проходил на бете с топ персами?

Pingvinko: Единственный плюс - уже знаешь каких героев брать на события месяца, если оно новое. Я стараюсь все тестируемые события проходить теми персами, что есть у меня в основе.

Тиннара: Хватает ли на всё времени?

Pingvinko: Хватает. В бете провожу мало времени, суммарно около 2 часов в день. И только если есть что тестировать. Иначе просто не захожу.

Тиннара: Тогда последний вопрос, а именно тот, который чаще всего задают: Как стать бета-тестером? Что ты посоветуешь?

Pingvinko: Зарегистрироваться на форуме и ждать открытия анкеты. Только так. Сейчас на бете более 100 игроков. Вряд ли они кого-то выкинут. Хотя всё может быть. Ну все постоянные игроки есть уже давно, но я их не отслеживаю.

Тиннара: Спасибо за интервью!

Это был мой первый опыт интервьюирования, однако я постаралась охватить весь спектр интересных и актуальных вопросов. Впрочем, если они у вас ещё остались: пишите в комментариях!

00:42
15.82K