Секреты прохождения испытаний. Часть 3

Весь текст написан Mister-Random для сообщества VK, публикуется с разрешения автора.


Сегодня речь пойдет о спокойном прохождении эпического и легендарного уровня. Рассказывать о прохождении я буду только при помощи обычных эпических героев 1 сезона, которые можно получить с лагерей.

ВНИМАНИЕ! Эти герои должны быть прокачаны минимум до конца 3 лычки (3-60)! И сейчас не идет уточнение по событиям, поэтому при цветном щите героя того же цвета не используем.

В первую очередь в команду стоит брать ЛЕКАРЯ*. Таковых в игре 5+1 - КирилДерзкий КлыкМелендорРигардСабина (4*) и Вивика (5*). Лекарь заметно повысит выживаемость команды. Помимо этого у каждого из героев есть дополнительный бонус: Клык дает баф на атаку, Вивика дает баф на броню, Кирил дает оба этих бафа, Ригард снимает со своих союзников гадости, Сабина и Мелендор снимают все вражеские усиления.

Вторым обязательным героем является БРОНЕРЕЗ (ГриммТибуртусГормек). Они ускоряют прохождение этапа, не создавая изнурительных затяжных боев.

Также для выживаемости и получения как можно меньше урона можно использовать таких героев как Скарлет и Скитлскал. Они режут атаку врагам, ослабляя их урон по своим героям.

Также духовная связь Гуннара и Кайлани, особенно на эпическом уровне, может стать серьезной поддержкой для команды, давая помимо разделения урона еще очень высокую броню.

Оставшуюся часть команды можно построить уже более свободно. Стоит отметить героев, которые могут быть полезны:

Чао и Ли Сю — срез маны, отложение ульты врагов
Малыш Джон — хороший урон с руки и сильное уменьшение регенерации маны, что улучшит выживаемость на боссах
Кэдмон и Соня — снимают усиления с врагов (например, не давая им лечиться)
Киприот и Борил — помогут при боссах, наносящих массовый урон, значительно снижая им здоровье с помощью контратаки
Келайл — не самый полезный герой в принципе
Колен — неплохая атака и массовый урон. Помогает, когда враги остались по краям

Также можно брать двух хилеров, чтобы еще больше усилить выживаемость, либо двух бронерезов, чтобы чаще срезать броню.

Брать царя или нет - дело вкуса. Можно брать, чтобы побыстрее пройти, можно не брать (особенно на хранителях), чтобы гарантировать себе живучесть.

Прохождение ЛЕГЕНДАРНОГО уровня не очень отличается от эпического, можно пройти теми же героями. Для удобства можно брать следующих героев:

Вивику — лечение и броня
Изарния — увеличенный срез брони
Кадилен — защита от навыков боссов
Ричарда — срез атаки врагам
Джун/Справедливость — слепота
Элена — топовый урон камнями, контратака и массовый урон
Леонидас — самолечение и срез маны
Магни — броня
Азлар — хороший урон с руки и массовый урон

Плюсы других регулярных пятерок особо не выявлены. И вышеуказанные пятерки также необязательны для наличия их на легендарном уровне. Даже те же Гуннар и Кайлани способны вполне хорошо тащить игру.

При прохождении этапов ВАЖНО:

  1. Следить за уровнем здоровья своих героев и своевременно их лечить 
  2. К концу этапа прежде, чем добить последнего моба - зарядить маной всех героев и вылечить до максимума (особенно перед боссами) 
  3. Использовать "лень" разумно, по-минимуму, стараясь больше использовать героев, заменяющих их действие (СкарлетСкитлскал
  4. Не торопиться без особой необходимости. Если вы поставили себе цель просто пройти все этапы, никуда не спешите, подумайте лишний раз

И тогда испытание вы пройдете спокойно на ура! Главное - принять стратегически верные решения на пути к цели.

Если у вас есть герои 2 сезона, герои событий и герои месяца - задача заметно упрощается. Пользуйтесь общей стратегией, используя необычные возможности других героев.

Если вы хотите больше узнать, как попасть в топ-100 и выше на событиях - подписывайтесь на мой канал в телеге: @empuzzles_quiz

_________
* - Кашрек в этот список не попал, поскольку он лечит только соседей. Но в целом он не очень полезный для атаки, только в оборону.


+1
00:18
3063
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!